Спагетти вонголе

Спагетти вонголе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг ракушек вонголе
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • большой пучок петрушки
  • 400 г спагетти или лингвини
  • 140 г мясистых помидоров черри
  • 100 мл сухого белого вина
  • оливковое масло
  • соль по вкусу




ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1
    Переберите и удалите поврежденные и открытые. Промойте целые в проточной воде.
  • Шаг 2
    Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока и перец чили. Удалите перегородки и семена у чили. Нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте петрушку.
  • Шаг 3
    В большой кастрюле вскипятите 3,5 л подсоленной воды. Отварите спагетти или лингвини, следуя инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 мин.
  • Шаг 4
    Одновременно в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте помидоры черри, чеснок и чили, 3–4 мин.
  • Шаг 5
    Добавьте подготовленные ракушки. Обжаривайте 1 мин. Влейте примерно 200 мл отвара от пасты и 100 мл сухого белого вина. Добавьте пасту, предварительно откинутую на сито. Сохраните 200 мл отвара! Прогревайте 2 мин. Ракушки должны раскрыться. Удалите нераскрывшиеся.
  • Шаг 6
    Добавьте петрушку, соль и 100–150 мл отвара. Прогревайте 1 мин. Сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим.


Заказать моллюсков Вонголе в интернет-магазине "Две Устрицы". Доставка Вонголе по Москве в самые быстрые сроки и прямо до двери!


Информация в статье взята с https://www.gastronom.ru в ознакомительных целях