- Время готовки: 1 ч 10 мин
- Количество порций: 4
- Сложность приготовления: легко
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г сырых креветок
- 120 г сыра страчателла
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- любимые салатные листья для подачи
Для крема из батата:
- 300 г батата
- 110 г сливок жирностью 33%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для крема запеките батат в кожуре при 180 °С, 1 ч. Очистите, нарежьте, смешайте с кипящими сливками и солью, измельчите блендером до однородности.
Шаг 2
Креветки очистите, удалите кишечную вену, посолите, поперчите, деликатно обжарьте в масле (важно не пережарить), буквально 30 сек. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах,остудите.
Шаг 3
Креветки выложите на дно тарелок, затем выложите страчателлу и крем из батата. Посыпьте салатными листьями и сразу подавайте.
Заказать креветки магаданские или креветки медведки, Вы всегда сможете в интернет магазине "2 Устрицы". Доставка креветок по Москве и Московской области в быстрые сроки.
Информация в статье взята с https://www.gastronom.ru в ознакомительных целях